???????????????????????????????

Seputar Muka dan Tubuh : Foundation & Mascara Max Factor

Sudah lama saya tidak menulis tentang make up. Tulisan terakhir sepertinya yang ini. Saya rasa karena setelah itu tidak ada perubahan signifikan dalam pemilihan make up. Alas bedak sebenarnya sudah berubah beberapa kali sejak merek terakhir yang saya pakai 2009. Sempat memakai foundation Pac All Day Coverage dan bedak taburnya tapi saya menyerah karena tidak cukup bertahan di atas 5 jam dengan kondisi keringetan pula. Padahal kan saya rata-rata beraktivitas dalam sebuah acara dengan make up dengan rentang waktu yang cukup panjang. Ga lucu aja kalau foundation mulai meleleh.

Iseng di hari Minggu 29 Desember 2013 karena foundation saya habis saya berputar-putar di Margo City. Saya sebenarnya tidak pernah membeli make up di counter mall. Lebih suka ke toko make up di ITC karena harga lebih miring hahaha. Namun untuk kasus yang kali ini agak ajaib. Saya menemukan counter Max Factor. Sebenarnya cuma ingin melirik tapi saya kepincut dengan sales promotion boy yang menawarkan buy one get one. Awalnya saya mendengar sudah bengong aja. Emang berapa harganya ? Ternyata sangat terjangkau buat saya 😀 belum lagi aroma dari foundation ini menenangkan banget bikin pengen dandan terus 😛

Max Factor Ageless Elixir Mocha 85 Rp. 130.000
Max Factor Ageless Elixir Mocha 85 Rp. 130.000

Lalu melantur ke mascara yang kebetulan habis dan kemasannya yang berwarna ungu. Ternyata hasilnya memang memuaskan saya. Jadi saya membayar foundation dan gratisnya adalah mascara. Hore!!! Ini terjadi karena beberapa jam sebelum saya datang ada acara kerjasama Max Factor dengan Femina.. Acaranya sudah selesai, saya masih kecipratan promonya. Rejeki emang ga kemana! *halah*

mascara Max Factor False Lash Effect Fusion Rp. 160.000
mascara Max Factor False Lash Effect Fusion Rp. 160.000

Lalu percobaannya ya. Sebelum make up :

di teras
di teras

Setelah make up yang lumayan terburu-buru karena harus menyelesaikan berbagai urusan domestik :

iye gw emang aslinya jutek
iye gw emang aslinya jutek

Setelah selesai urusan domestik alias 2 jam kemudian :

IMG_3144
tetep jutek 😛

Lanjut ke gereja untuk kebaktian malam tahun baru. Mampir dulu ke Margo karena partner kebelet beli modem internet Bolt & saya dititipi ibu saya beli bedak Max Factor. Eh saya di-touch up sama si SPB itu lagi. Ini foto setelah motoran, mendarat di gereja & ngobrol sana sini sebelum ibadah :

???????????????????????????????

Secara umum saya puas ya dengan hasilnya.. ga menggumpal seperti PAC. Sayang saya lupa foto kondisi setelah pulang gereja karena jam sudah menunjukkan jam 2 pagi 😀

Yang membuat frustasi adalah betapa menjadi berminyaknya foundation ini setelah beberapa jam di suhu ruangan. Saya tidak melanjutkan pembelian produk ini dan masih mencari yang matte

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s