My new lipstick : NYX Indie Flick

Lipstick Kamu Apa ?

Pemerah bibir alias lipstick sudah menjadi bagian dari perlengkapan wanita untuk berdandan. Lipstick juga menggunakan kelas. Yang muda dan uang bukan masalah akan membeli lipstick Anastasia Beverly Hills (yah mengingat Lime Crime lebih banyak masalahnya kan – di sini saya sujud syukur kepada Tuhan, untung belum beli Lime Crime yg sudah pernah saya cantumkan di wish list 31) dan teman-temannya. Yang berusia matang dan uang bukan masalah masih loyal kepada Channel, She Eumura, Dior dst. Lalu bagaimana dengan saya yang untuk makan saja harus berhitung dengan tepat ? Saya sudah beberapa tahun ini tidak beli lipstick. Muahahahahahahaa. Oh ya sebelum bahas stok lipstick. Saya mau bahas 2 kutub berpikir perempuan yang saya suka bingung sendiri : 1. Beli banyak lipstick padahal bibir cuma 1 dan yang dibeli seringkali warnanya sama. Pemakaian lipstick kan sebenarnya bisa dipakai sampai satu tahun tapi entah kenapa perempuan merasa perlu beli lipstick berulang kali dalam setahun kemudian menumpuk dan akhirnya dikasi ke orang (soal ini saya sendiri pernah kecipratan lipstick Clarins warna nude karena klien tanpa sadar memiliki lipstick yang sama persis.. thank you Mam!) Ini biasanya berlaku dalam hal sepatu, tas, dan baju. Saya sendiri mungkin hemat mengarah pelit njelimet sejak hidup di Depok masih memakai tas Mango saya dari tahun 2008, Channel warisan emak, ransel Deuteur dari 2009, dan tas Maika dari tahun 2010. Begitu juga sepatu hanya 7 pasang dan pakaian tidak bertambah sejak 3 tahun tinggal di Depok. Lipstick ? Hihihi 1 kali beli Ultima 2 dan tahun lalu membeli Red A seharga Rp. 15.000. Sisanya selalu dikasi. Muahahahaha *dih bangga* 2. Aduh gak mau ah pakai lipstick (terus sekalinya pakai lipstick dicoba dikurangi-kurangi dengan menempelkan di tisu). Heh neng, kalau jaman kecil abis mandi pake bedak udah keliatan seger, situ nggak nyadar umur udah berapa digit ? Modal mandi doang ya kurang manis. Lipstick juga sekarang ada yang matte daripada ditempel-tempelin tisu (saran gw sih kalau budget terbatas Make Over Indonesia Rp. 90.000 ; jangan cari yang lebih murah kalau ga mau bibir kering) dan ngobrol aja sama penjualnya yang cocok untuk pengguna pemula lipstick apa. Hih! Kalau dulu saya sih sebagai pengguna lipstick pemula memilih warna tembaga. Oke boong! gw ga pernah jadi pemakai lipstick pemula ketika mulai kerja karena di masa SMP gw udah iseng-iseng pakai lipstick tipis-tipis ke sekolah! Yoi doi! SMP pake kuas lipstick xixixi Okeh, ini adalah lipstick yang ada di tas make up saya. 3 buah saja eh maksudnya 5 buah saja

  1. Lipstick Revlon Colorburst 016 Bordeaux saya dapatkan 3 tahun yang lalu dari teman saya Mira. Warnanya ungu. My favorite color
  2. Sariayu Kilau Martapura Liquid Lip Color Merak Kasmaran yang saya dapatkan dari souvenir pernikahan teman Ramot. Sebenarnya warna nude seperti ini kurang kelihatan di muka saya tapi ya sudahlah namanya juga pemberian
  3. Red A no 613 saya beli akhir 2014 karena setidaknya wanita punya lipstick warna yang berani (cat kuku yang saya pakai di foto itu adalah Maybelinne Mint Mojito 404 Rp. 25.000)
  4. Wardah Longlasting Lipstick no 8 yang bernuansa merah terang Rp. 34.000
  5. NYX Matte Lipstick Indie Flick yang bernuasa oranye Rp. 115.000
  6. Max Factor Lip Gloss saya masukkan sekalian hanya karena ini pemberian ibu. Saya sendiri jarang mengkategorikan lip gloss sebagai lipstick. Lip gloss ini sebenarnya tanpa warna cuma memberi efek berair di bibir jadi jarang sekali saya pakai

This slideshow requires JavaScript.

Singkat kata singkat cerita, selama anda tidak menjalani ajaran agama secara keras yang membuat anda berpantang berdandan coba simak kata-kata Miund.

embrace yourself girls!
embrace yourself girls!

5 thoughts on “Lipstick Kamu Apa ?

  1. Hai mba 🙂
    salam kenal, aku Ira.
    Aku suka pake lipstick brand Oriflame. cocok dibibirku. Warnanya aku suka yang fuchsia, merah terang dan orens muda :). Belinya juga pas lagi discount 😛
    Dulu sadis sih beli lipstik bisa hampir tiap bulan ada yang discount, tapi sekarang harus berhemat hehehe jadi ndak pernah beli lagi, pake yang ada sajah. Tapi emang lama sih mba habisnya ni lipstick 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s