Lancome Color Design

Seputar Muka dan Tubuh : My New Favorite Eye Shadow – Lancome

Kegembiraan saya menjadi dewasa adalah kebebasan saya untuk berdandan dengan segala resikonya. Hehe. Saya ingat dulu ketika kecil sukses memecahkan 1 botol parfum Fendi, merusak lipstick Ultima II dan masih banyak kekacauan lain yang saya buat di meja rias. Pada dasarnya saya suka mencorat-coret muka dan sekarang ketika saya bisa mengatur uang sendiri ada kemerdekaan tak terkira untuk berdandan muahahaha.

My mum is a strict mum. Do not ever touch her make up stuffs without her permission. I could not remember how many times she shouted to me every time I made a mess and I wept in the corner of her room 😀 Namun ketika saya kuliah, ibu saya yang mendorong saya untuk belajar make up. Alasannya ? Loh ke kampus koq klumus-klumus ? (bahasa jawa untuk tampang kusam) cuma ketika itu teman kampus saya tidak ada yang ber-make up jadilah saya ke kampus dengan pakai maskara dan bedak saja. Ehehe.

Jadi saya juga baru serius make up ketika 2 minggu setelah wisuda semata-mata kerena diterima bekerja jadi asisten guru. Padahal sik di sekolah itu ga ada yang makeup-an dengan niat tapi sabodo teuing my works maybe so cliche but I must look fabulous. Ibu saya pun mewariskan kuas lipstik Lancome dan beberapa item Lancome dan Ultima II lainnya. Baru saya sadar sekarang beberapa produk yang dia beli tidak sanggup saya beli. Yah laga belagu saya sih : cintailah ploduk ploduk Indonesia terus beli Make Over Indonesia, padahal sik kalau disuruh beli Lancome lagi bakal muntah darah.

Pucuk dicinta ulam tiba, klien saya memberikan sekantung peralatan make up yang sudah tidak dia pakai. Saya sendiri baru memeriksanya setelah tiba di rumah dan menemukan eye shadow Lancome ini. Setelah beberapa kali mencoba saya baru berani mengulas soal eye shadow ini. Eye shadow ini nama lengkapnya adalah Lancome Color Design Ombre Mono Effects Sensationnels dengan 4 warna terdiri dari Daylight, Optic, New Black, dan Spontaneous.

New Blacknya bagus glittery gitu tapi untuk 3 warna lainnya memang perlu dilakukan aplikasi berulang sebelum warnanya belum muncul. Mungkin juga kesalahan terjadi di aplikator saya ya. Yang jelas saya jadi teringat dengan eye shadow Inez saya yang seri Venice. Sangat pigmented cuma ya gitu shimmery. Untuk yang suka doff memang Lancome ataupun Inez kurang cocok tapi untuk tampilan yang berani dan bikin semangat eye shadow ini cocok banget. Lancome menjadi eye shadow favorite saya semata-mata karena gratisan sik ehehe. Kalau harus beli, saya kembali kepada Inez atau mencoba Make Over 😀

3 thoughts on “Seputar Muka dan Tubuh : My New Favorite Eye Shadow – Lancome

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s